Come prima ricetta io proporrei un bel FINGER FOOD/ANTIPASTO con protagonista un ingrediente molto versatile e conosciuto della cucina africana il PLATANO, molto diverso dal frutto della banana comune perchè per essere consumato va fritto, bollito o infornato... dipende tutto dal piatto che si vuole realizzare!
L'idea di oggi è quello di #africanizzare le bruschette classiche utilizzando delle fette di banane al posto dei crostini di pane.
INGREDIENTI
Due banane platano belle gialle
Olio di oliva
Pomodorini quanto basta
Origano
Uno spicchio d'aglio
Sale
PREPARAZIONE
In una padella calda con 3 cucchiai di olio d'oliva far soffriggere il platano tagliato a fette lunghe finché non ha raggiunto un colore dorato (ci vogliono circa 7 minuti a fuoco medio).
Mente le banane si raffreddano procedere tagliando i pomodorini a cubetti.
Insaporirli con sale, olio, origano ed (a piacere) uno spicchio di aglio schiacciato!
Di solito il platano fritto viene servito accompagnato da vari sughi al pomodoro,
questo è un'alternativa fresca e leggere sopratutto durante queste calde giornate estive!
SEMPLICE E GUSTOSO!